Домашние русские блины – ингредиенты и приготовление. Рецепт домашних блинов.

Домашние русские блины – это любимое блюдо многих россиян. Приготовить их дома несложно, если вы придерживаетесь следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла (для жарки блинов)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, яйца и растительное масло.
  3. Добавьте молочную смесь в мучную и хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.
  4. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного набухло.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  6. Накатайте тесто на сковороду и жарьте блины до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Готовые блины можно подавать на стол с сахарной пудрой, медом, сметаной или ягодным джемом. Они также могут быть использованы в качестве основы для салата “Оливье” или запеченными с сыром и ветчиной внутри. В любом случае, домашние русские блины – это вкусное и классическое блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

В видео описан рецепт традиционных, классических блинов, приготовленных на молоке. По рецепту требуются яйца, соль, сахар, мука, молоко и подсолнечное масло. Яйца, молоко и тесто должны быть комнатной температуры. Автор предлагает взбить яйца до образования густой пены, добавив чуть меньше половины чайной ложки соли и 1-2 столовые ложки сахара. Хозяйка смешивает ингредиенты вместе и советует перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не приобретет жидкую консистенцию. Хозяйка советует дать тесту настояться не менее получаса и предполагает, что было бы еще лучше, если бы тесто настоялось всю ночь. Хозяйка также советует использовать специальную тяжелую сковороду для блинов с массивным дном и смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, как только он будет снят со сковороды.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *